СЛУШАТЬ
СЛУШАТЬ
Менторы

Катерина Миронова

Гость подкаста «Ментор» — сооснователь и генеральный директор IT-компании NUT.TECH Катерина Миронова. В интервью Катерина Миронова рассказала о выборе профессии инженера, обучении в Италии, первых шагах в медиабизнесе, более чем десятилетнем опыте работы в «Газпром медиа» и участии в запуске первых российских онлайн-кинотеатров — Tvigle, IVI.RU и NOW.RU. Поделилась размышлениями о необходимости менторства и о том, почему бездействие страшнее, чем принятие неправильных решений.
У меня было страстное желание что-то сделать, чего-то достичь

Целеустремленность у меня выражалась в количестве времени, которое я трачу на работу. Когда я начинала свой профессиональный путь, я приходила на работу первой к семи утра, чтобы уже к приходу сотрудников просить новую задачу.

Я не боялась просить, чтобы меня научили, не боялась пробовать.

Когда я получала задачу, я старалась, как мне казалось, сделать ее идеально. Смотреть, изучать чужой опыт, и пытаться сделать что-то лучше, чем было сделано вчера.

Я никогда не выстраивала в компании историю иерархичности. Любой человек может задать мне любой вопрос, мы практикуем завтраки, когда мы можем обсудить любой вопрос и необязательно рыночный или корпоративный.

Мне кажется, что ментор в принципе нам необходим всегда. Другой вопрос, как часто к нему обращаться.

У меня сейчас есть четыре менти, это очень увлекательная работа. На самом деле, все не так просто. Тут еще большой вопрос, кто кого обучает в процессе менторства.

Моей системной ошибкой много лет был страх принять неправильное решение. Я тратила на принятия решения колоссальное количество времени, и это продолжалось несколько лет. И мой наставник однажды сказал мне во время подведения итогов года, что наши ошибки — это наши инвестиции, инвестиции как в развитие нас, наших проектов, продуктов, компании, в которых мы работаем. Мне удалось прочувствовать эту фразу. Ведь самое страшное — это бездействие, а не принятие неправильных решений.

Я очень сильно не люблю точки. Для меня успех на данном этапе жизни — это гармония. Гармония между тем, что я делаю, зачем я делаю, с кем я это делаю, и что происходит со мной, с моей семьей и с моими близкими.

Себе 20-летней я бы дала совет верить своей интуиции и не позволять страхам парализовать развитие.
Новости Правила жизни