Гость подкаста «Ментор» — главный ресторанный критик России, шоумен, консультант, автор 10 книг о ресторанном бизнесе Олег Назаров. В интервью Олег Назаров поделился, как найти рабочую концепцию и раскрутить что угодно за «три копейки», объяснил, чем хорош черный пиар, стоит ли открывать ресторан в России и почему сам бы не стал этого делать. Дал советы начинающим рестораторам и объяснил, почему открытие ресторана может оказаться сложным экзаменом и почему не стоит быть фанатиком своих целей. Подсказал, где можно попробовать блюда русской кухни, а также поделился своим мнением, что ждёт российский ресторанный бизнес в будущем.
За фельетон я получил больше денег, чем за три дня работы на молокозаводе. И мне это понравилось.
Родители не могли пережить то, что я не пошел по их стопам.
Я не понимал, чем я занимаюсь, но было понятно, что это выгодно всем.
«Как загубить ресторан» я написал в 2004 году, и в основном до сих пор
ресторанный бизнес работает на том же уровне.
Люди будут ловить тебя, если ты кого-то обидишь. Если же от того, что ты придумал, всем хорошо, все только радуются и аплодируют.
Делай так, как от тебя не ожидают, и тогда ты привлечешь внимание.
Я считаю, что нужно работать на эмоциях.
Хайповать — это самое милое дело.
Если у вас хороший продукт, то продвижение будет стоить три копейки.
Современная мода на кухню в России непредсказуема, потому что во всем мире популярна своя родная еда. Только мы самые космополитичные.
Чтобы ресторан был успешен, нужно иметь хорошую концепцию и точное понимание своей аудитории.
[В России] есть миллион премий и они все коррумпированные. Премия должна быть независимая.
У нас не ресторанный бизнес, у нас пародия на него.
Чем больше у тебя желаний, тем больше ты будешь страдать. Я всячески стараюсь себя успокоить, чтобы не быть фанатиком своей цели. Если бы у меня был мой герб, на нем было бы написано: «Без фанатизма».
Вселенная дает человеку какие-то знаки — что стоит делать, а чего не стоит. Я обращал внимание, что если я принимаю правильное решение, то дальше у меня все само складывается. Если у меня что-то не складывается, я просто стараюсь от этого отойти.
В любой момент жизни тебя спросят: «Вот если ты завтра умрешь, пожалеешь
ли ты о чем-нибудь?». Если ты ни о чем не пожалеешь, то значит ты прожил жизнь успешно.
Родители не могли пережить то, что я не пошел по их стопам.
Я не понимал, чем я занимаюсь, но было понятно, что это выгодно всем.
«Как загубить ресторан» я написал в 2004 году, и в основном до сих пор
ресторанный бизнес работает на том же уровне.
Люди будут ловить тебя, если ты кого-то обидишь. Если же от того, что ты придумал, всем хорошо, все только радуются и аплодируют.
Делай так, как от тебя не ожидают, и тогда ты привлечешь внимание.
Я считаю, что нужно работать на эмоциях.
Хайповать — это самое милое дело.
Если у вас хороший продукт, то продвижение будет стоить три копейки.
Современная мода на кухню в России непредсказуема, потому что во всем мире популярна своя родная еда. Только мы самые космополитичные.
Чтобы ресторан был успешен, нужно иметь хорошую концепцию и точное понимание своей аудитории.
[В России] есть миллион премий и они все коррумпированные. Премия должна быть независимая.
У нас не ресторанный бизнес, у нас пародия на него.
Чем больше у тебя желаний, тем больше ты будешь страдать. Я всячески стараюсь себя успокоить, чтобы не быть фанатиком своей цели. Если бы у меня был мой герб, на нем было бы написано: «Без фанатизма».
Вселенная дает человеку какие-то знаки — что стоит делать, а чего не стоит. Я обращал внимание, что если я принимаю правильное решение, то дальше у меня все само складывается. Если у меня что-то не складывается, я просто стараюсь от этого отойти.
В любой момент жизни тебя спросят: «Вот если ты завтра умрешь, пожалеешь
ли ты о чем-нибудь?». Если ты ни о чем не пожалеешь, то значит ты прожил жизнь успешно.